Диагноз - фотостарение. Как с ним бороться?
24.08.23
Если дерматогелиоз предотвратить не удалось, надо использовать методы и средства, относящиеся ко вторичной профилактике. Это позволит не допустить каскадной реакции нарастания клинических проявлений фотостарения…
Вторичная профилактика фотостарения относится к раннему выявлению заболевания. В этот период механизм фотостарения уже запущен, но протекает еще бессимптомно. Раннее прогнозирование позволит вмешаться в процесс с целью предотвратить, отсрочить или ослабить клинические симптомы преждевременного старения кожи. Сделать это можно результативно, понимая молекулярно-клеточные механизмы при фотостарении.
Фотостарение: как не допустить?
16.08.23
Лето в разгаре. Тот самый период, когда высокая солнечная активность и суммарная солнечная радиация в сочетании с более длительным пребываем на улице (по сравнению с осенне-зимним периодом) влияют на нашу кожу, вызывая различные повреждения ДНК эпидермальных клеток и клеток дермы.
С каждым делением ДНК увеличивается и количество дефективных клеток. Видимые изменения происходят не сразу, а спустя несколько месяцев. Должно пройти 3-5 клеточных циклов, прежде чем будут заметны характерные изменения кожи. Чем старше возраст, тем меньше времени проходит от активной инсоляции до клинических проявлений.
Biretix Oral или красота изнутри
13.04.23
Цинк – есть такой металл в природе. Тридцатый химический элемент в таблице Менделеева. Серебристо-белый цвет, высокая химическая активность. Любопытно, что в реальной жизни цинк не бывает одиночкой. В недрах Земли входит в состав полиметаллических руд, в человеческом организме является компонентом ферментов. Полученный искусственным путем в чистом виде, имеет вид игольчатых кристаллов, за что, согласно википедии, получил свое название. Zinke в переводе с немецкого означает «зубец».
ИНТЕНСИВНАЯ РЕТИНИЗАЦИЯ КОЖИ
27.01.23
В продолжении темы
Топической ретинизации кожи, пришло время описать основной этап этой системы – применение ретинолсодержащих пилингов...
В практике косметолога ретиноловые пилинги - особое направление. Это инструмент, который по мощности и эффективности не имеет равных. Действие их основано на свойствах жирорастворимого витамина А, который способен проникать внутрь клетки и активизировать ядерные рецепторы, влияя таким образом, на экспрессию генов. При этом ретиноиды воздействуют на все живые клетки кожи от кератиноцита до фибробласта (включая иммуннокомпетентные), напрямую влияя на митотическую и метаболическую активность всех клеток эпидермиса и дермы. Поэтому эффекты от ретиноидов очень разнообразны.
ВИТАМИН ВИТАМИНЫЧ
11.01.23
История открытия
При лабораторных исследованиях молока в 1912 году британский биохимик Ф. Хопкинс обнаружил неизвестные до тех пор вещества, которые не были похожи ни на жиры, ни на углеводы, ни на белки. И лишь спустя 8 лет после открытия это вещество получило название – витамин А. Он стал первым в только что созданной группе органических соединений с разнообразной химической структурой, но объединенных по признаку абсолютной необходимости для организма человека.
И до сегодняшнего дня витамин А считается одним из самых значимых витаминов, обеспечивающих бесперебойное функционирование всех органов и систем.
Желтый пилинг для «сложной» кожи
13.10.22
Журнал Les Novelles Esthetiques (Новости эстетики) • 3/2022
Задачу с несколькими неизвестными приходится решать косметологу, когда к нему на процедуру омолаживающего желтого пилинга приходит пациент старше 35 лет с сосудистой мелазмой.
Желтые пилинги на косметологическом рынке представлены очень широко. Их популярность объясняется высокой эффективностью в выравнивании тона и рельефа кожи, повышении ее плотности и упругости, разглаживании морщин. Данные пилинги хорошо работают с резистентной кожей без сосудистой патологии и мелазмы. Но когда речь заходит об омоложении кожи с куперозом и/или сосудистой мелазмой – может возникнуть проблема. Дело в том, что основной действующий компонент желтых пилингов – ретинол – вещество очень сильное по своей биологической природе и способное вызывать ряд достаточно выраженных и длительных побочных эффектов (раздражение, отечность, зуд, высыпания, сильную сухость кожи). Поэтому пациенту с чувствительной кожей, как правило, приходится отказывать в проведении процедуры желтого пилинга.
Осветление интимной зоны – новый тренд в эстетической косметологии
27.04.21
Журнал Les Novelles Esthetiques (Новости эстетики) • 2/2021
Татьяна Троценко, врач-дерматолог, косметолог, ведущий эксперт-методист ООО «Астрея», тренер по химическим пилингам и инъекционным технологиям, куратор-эксперт медицинской клиники «МедиСПА 1»
Уход за кожей лица – неотъемлемая часть ежедневной заботы прекрасной половины человечества. Однако в последние годы все большее количество женщин беспокоится о том, насколько эстетично выглядит кожа в области бикини, подмышек и других интимных зон. Поэтому сейчас одной из самых популярных и востребованных процедур в медицинских клиниках и салонах красоты является осветление интимных зон.
Потемнение кожи в интимных зонах – эстетический дефект, приводящий
зачастую не только к разочарованию из-за несовершенства своего тела, но и
серьезным психоэмоциональным нарушениям. Появление
гиперпигментации связано с избыточным производством (активизацией
меланогенеза в меланоцитах) и накоплением меланина, депонирующегося в
клетках эпидермиса и дермы.
Golden Yellow Peel – золотое сечение желтых пилингов
06.11.20
Журнал Les Novelles Esthetiques (Новости эстетики) • 4–5/2020
На мировом и отечественном косметологическом рынке желтые пилинги представлены очень широко. Они чрезвычайно популярны благодаря высокой эффективности выравнивания тона и рельефа кожи, повышения ее плотности и упругости, разглаживания морщин.
В качестве основного рабочего компонента желтых пилингов выступает витамин А (ретинол) – один из самых активных ингредиентов в косметологии, способствующий омоложению, лифтингу, а также поддержанию общего гомеостаза и здоровья кожи. Наружное применение этого жирорастворимого витамина обеспечивает формирование в коже ретинолового депо с градиентом концентрации от рогового слоя до глубокой дермы. При этом в эпидермисе он контролирует процессы ороговения и пигментации, а в дерме – восстановление межклеточного матрикса, деградирующего в период старения или при УФ-облучении. Желтые пилинги пользуются популярностью у косметологов и пациентов, но их востребованность была бы значительно выше при отсутствии возможных побочных эффектов в период реабилитации, таких как раздражение, отечность, зуд, папуло-пустулезные высыпания, сухость кожи.
Защита от цифрового старения
28.08.20
Журнал Les Novelles Esthetiques (Новости эстетики) • 3/2020
Существует множество факторов, негативно воздействующих на кожу. В последнее время проводится много исследований по влиянию видимого света на организм в целом и кожу в частности. Видимый свет – это высокоэнергетическое и высокочастотное электромагнитное излучение в диапазоне 380–700 нм, которое называется HEV – high energy visible. Это часть солнечного излучения, но не только. Такой свет излучают мониторы смартфонов и планшетов, LED-телевизоры и светодиоды.